Система для управления ресурсами аутсорсинговых ИТ-компаний

Разработка системы для сбора списанных часов из внешних систем управления проектами заказчиков.

Компания CodeInside более 14 лет занимается заказной разработкой ПО. За это время мы прошли путь от небольшой команды до ведущей аутсорсинговой ИТ-компании региона. Нам знакомы все «боли» роста, связанные с расширением штата и постоянно растущим количеством проектов.

Для собственного удобства в далеком 2017 году мы создали TimeCrawler – программу для сбора списанных часов из внешних систем управления проектами заказчиков. За 5 лет простой «сборщик часов» вырос в полноценную систему для управления ресурсами аутсорсинговой ИТ-компании. 

Только за 2022 год с помощью разработанной системы нам удалось сэкономить 930 человеко-часов трудозатрат для себя и заказчиков, что при средней стоимости часа разработки в 3 000 рублей составляет 2 790 000 ₽.

Как нам это удается? Читайте в нашем кейсе!

Для кого разработана система?

  1. Для руководителей аутсорсинговых IT-компаний. Управляйте ресурсами компании, оценивайте финансовую эффективность проектов и оперативно принимайте управленческие решения.
  2. Для руководителей проектного отдела. Управляйте ресурсами производственного отдела, осуществляйте контроль и мониторинг бюджетов проектов в оперативном режиме.
  3. Для project-менеджеров. Управляйте проектной командой, оперативно предоставляйте информацию заказчику о затраченных ресурсах и формируйте необходимые отчеты.
  4. Для команды разработки. Решайте действительно важные задачи – больше никакого дублирования работы по фиксации затраченных часов в разных системах (у заказчика и внутри компании).

 

Возможности системы

  • Управление ресурсами. Система анализирует загруженность специалистов, на основе полученных данных формирует детализированный план производства. Руководство оперативно получает данные об исполнении бюджета проекта и эффективности распределения ресурсов.
  • Сбор трудозатрат. Автоматизированный сбор данных из систем управления проектами по каждому проекту и сотруднику с передачей в систему CodeInside. Информация о затраченных часах отображается в едином окне и доступна для выгрузки в формате .csv.
  • Подбор исполнителей на проекты. Быстрый поиск сотрудников на проект по компетенциям, загруженности, опыту и стеку. Автоматическое обновление резюме специалистов на основе данных системы с возможностью выгрузки в формате .pdf. 
  • Интеграции с внешними системами. По умолчанию система CodeInside интегрируется с 1С, производственными календарями, электронной почтой, мессенджерами и таск-трекерами. Предусмотрена возможность интеграции с другими сервисами, необходимыми для вашей работы.
  • Отчетность и визуализация данных. Формирование и выгрузка отчетов по различным критериям. Визуализация данных в виде дашбордов и графиков.

Ниже расскажем подробнее о каждом пункте.

Управление ресурсами

Календарное планирование производства и учет загрузки специалистов позволяют рассчитать прогноз по выручке, а по окончании проекта сформировать соответствующий отчет и проанализировать показатели.

Также система позволяет осуществлять контроль бюджета (остаток ДС) и рассчитывать рентабельность проекта с детализацией по сотрудникам.

Сбор трудозатрат

Модуль TimeCrawler собирает списанные часы по каждому сотруднику из сторонних сервисов управления проектами и передает их в систему CodeInside. Благодаря этой функции, разработчики не дублируют информацию о затраченном времени в двух системах (в своей компании и у заказчика). Проект-менеджеры получают возможность оперативно упаковывать данные в отчеты по запросу заказчика и контролировать эффективность использования ресурсов.

Интерфейс программы

Подбор исполнителей на проект

HR-модуль позволяет подбирать специалистов на проект с учетом их опыта, компетенций, стека и загруженности. Также при подборе исполнителей учитывается опыт командной работы, поэтому система предлагает заказчику не только отдельного сотрудника, но и сработанную команду. Резюме и портфолио сотрудников формируются и обновляются автоматически на основе накопленных в системе данных.

Интеграции

  • Системы управления проектами (Jira, Redmine, Assembla и т.д.)
  • 1С:Бухгалтерия, 1С:Зарплата и управление персоналом и другие программы 1С
  • Производственный календарь
  • Электронная почта (Yandex, Google, Mail)
  • Мессенджеры (Mattermost, Telegram, WhatsApp и другие)

Текущие результаты

Смотреть еще

аварийнай служба

Сервис контроля устранения аварий на объектах ЖКХ

Информирование пользователей об авариях и инцидентах, а также передача информации в подсистему мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ в автоматическом режиме.

Интерфейс программы

Система для управления ресурсами аутсорсинговых ИТ-компаний

Разработка системы для сбора списанных часов из внешних систем управления проектами заказчиков.

Услуги

Создаем понятный для пользователей frontend и надежный backend для стабильной работы вашего сервиса.

Интегрируемся с сервисами и оборудованием заказчика.

Обеспечиваем качество вашего продукта, устраняем ошибки и сбои в функционировании.

Детализируем требования ТЗ, разрабатываем пользовательские сценарии и программную документацию в соответствии с ГОСТ, ЕСПД.



ЕСТЬ ВОПРОС?

Напишите нам

Заполните форму,
и мы свяжемся с вами
в ближайшее время

    captcha

    Контакты

    Штаб-квартира:

    г. Пенза, Суворова 66, 6 этаж

    Обсудить разработку:

    request@codeinside.ru +7 (8412) 45-84-19

    Отправить резюме:

    job@codeinside.ru t.me/viorde

    Остальные вопросы:

    office@codeinside.ru +7 (8412) 63-67-36