Часы работы: 10 - 19 (Москва)

г. Пенза, ул. Суворова 64б, 6 этаж

Новости
Копия Копия IT-лаборатория 2020

Копия Копия IT-лаборатория 2020

Лаборатория - это зона экспериментов. Так и IT-лаборатория это своего рода эксперимент, который подтверждает гипотезу о том, что без опыта, но с желанием и знаниями возможно делать конкурентоспособные коммерческие проекты. К слову эксперимент оказался удачным и резиденты лаборатории доказывают эту гипотезу уже 8 запуск подряд. (Пусть в этом году и дистанционно) И мы рады, что являемся частью IT-лаборатории.

Небольшая справка:
IT-лаборатория - это проект для студентов и начинающих специалистов, которые хотят получить опыт реальной разработки. На протяжении 6 недель участники в качестве разработчиков, продюсеров и дизайнеров разрабатывают собственный проект в виде приложения для телефона, полезного сервиса, или сервиса just for fun. Параллельно участники слушают лекции от ведущих специалистов IT-отрасли Пензы и лучших преподавателей вузов города.

Реализовывать свои идеи участникам помогают прикрепленные кураторы, представители компаний-организаторов. Так, за нашей компанией закрепилось два проекта: "Платформа для IT-Лаборатории" (интернет-платформа, которая автоматизирует процессы обучения и формирования практических навыков в разработке IT-продуктов") и “Мир глазами роботов” (стенд, считывающий настроение на основе компьютерного зрения).

Копия Копия IT-лаборатория 2020

Мы пообщались с нашим коллегой, куратором проекта “Мир глазами роботов”, Ильей Соломатиным:

“Основа проекта - нейронная сеть, которая анализирует изображение, присваивает лицу определенное количество точек, которые впоследствии складываются в вектор. На основе data set, где собрана большая база данных с изображениями лиц (несколько миллионов) нейросеть формирует паттерны эмоций. Благодаря этому программа способна формировать статистику по общему количеству проходящих мимо стенда людей, количеству заинтересованных и их реакции”.

Помимо маркетинга, сегодня данная технология находит свое место и в производстве: она позволяет распознавать положение человека в пространстве и сигнализировать, если он находится в небезопасной зоне. Область применения данных разработок действительно может быть широка. (Напомним, подобный опыт может получить любый желающий совершенно бесплатно в рамках IT-лаборатории. ОГО? ОГО!)

Илья Соломатин, куратор проекта “Мир глазами роботов”:

“Подобный опыт кураторства для меня случился впервые. Пришел на лабораторию чтобы помогать и наставлять ребят, а в итоге и сам многому у них научился. Косвенно коснулся создания таксков и прокачал навыки код ревью. И в целом команда собралась крутая. Мне нравится, что ребята готовы быстро вникать во что-то новое, возможно дело в юношеском запале, но во многих я уже вижу своих будущих коллег.“

 

Команда проекта «Платформа для IT-Лаборатории»

Дмитрий Кончев, участник IT-лаборатории:

В IT-лабораторию пошёл чтобы попробовать себя на роли Project Manager. Сложности возникали из-за сомнений в своих результатах, но на этом учатся. Главное иметь желание. Даже если сложности возникнут, в лаборатории большое количество специалистов, у которых можно спросить совет или попросить поделиться опытом.”

Илья Соломатин, куратор проекта “Мир глазами роботов”:

"Жалею, что 2 года назад не воспользовался возможностью поучаствовать в лаборатории в качестве участника. Потому что сейчас понимаю какой большой опыт можно получить здесь. А главное, его можно сопоставить с реальным опытом коммерческой разработки. Здесь есть сложные задачи, сроки, команда.”


Мы это все к чему. Во-первых, гордимся нашими коллегами, которые не смотря на карантин и всеобщую дистанционку — не поддались сложностям и организовали 8 сезон IT-лаборатории. А во-вторых настоятельно советуем начинающим специалистам участвовать в подобного рода проектах: это и опыт, и прокачка личных качеств, и в том числе возможность быть «сханчеными» топовыми компаниями города. Многие ребята из нашей компании — выпускники IT-лаборатории. Кадры золотые )

Так что ребята, участники IT-лаборатории 2020, тот путь, что вы прошли — уже крутой и удачный кейс вне зависимости от конечных результатов.

Надеемся на продолжение совместной работы, коллеги.




Копия Копия IT-лаборатория 2020