Часы работы: 10 - 19 (Москва)

г.Пенза, ул.Суворова 66, 6 этаж

Новости
Карантин как точка роста

Карантин как точка роста

Пандемия всех заставила жить по новым правилам. На пару месяцев опустела Московская (Прим.: главная пешеходная улица г.Пенза), субботние вечеринки переместились в Zoom, а офисный дресс-код сменился пижамами. Мы решили поделиться своим опытом удаленной работы в условиях пандемии.

С началом самоизоляции на удаленку перешли все наши сотрудники. В целом переход был плавным и не принес особого дискомфорта, во многом благодаря специфике нашей работы - большинство наших проектов частично или полностью делаются удаленно.

Максим Семенкин, директор Codeinside:

«Мысль попробовать дистанционную работу – была давно, для нас это дополнительная возможность роста. Но по тем или иным причинам не решались. Сейчас же мы не ограничены наймом специалистов только в пензенском регионе, мы выходим на всю Россию и, возможно, на международный рынок».

На протяжении всего этого времени мы собирали обратную связь, чтобы понимать, как чувствуют себя коллеги, работая из дома. Большинство сотрудников оценивают опыт удаленной работы как положительный.

Из плюсов отмечают: экономию времени и финансов, свободу в распределении времени. Экономия чаще всего связана с отсутствием трат на бензин и общественный транспорт (30%) и ежедневные покупки еды/кофе по дороге на работу (70%). Любопытно, но чем дольше человек проводит на удаленной работе, тем меньше его разница в экономии с «офисным сотрудником».

Из минусов отмечают: отсутствие живого общения, удобного рабочего места и сбой рабочего графика. Последнее, кстати, может повлечь за собой негативные последствия – от выгорания до проблем со здоровьем (стараемся контролировать и не допускать этого). Выпадение из корпоративной культуры чаще всего связывают с отсутствием привычной офисной среды и вида работающих коллег. Решение: чаще устраиваем созвоны, массовые митинги и удаленные мероприятия (например: квиз, крокодил).

Станислав Карнахин, HR-специалист Codeinside:

«Да, мы продолжаем работать в прежнем формате, просто соскучились по возможности посидеть в уютном офисе, провести за чашечкой кофе пару бесед с коллегами. Обстоятельства накладывают трудности, но мы их не боимся, мы под них подстраиваемся.В качестве инструментов коммуникации используем Mattermost, Zoom, Google Hangouts Meet, для систематизации задач Asana и Google Календарь. При собеседовании новых сотрудников на всякий случай у меня установлены сразу все мессенджеры, так как нет унифицированного инструмента. Так же мы почувствовали необходимость улучшение корпоративной структуры – внедрения более функционального инструмента, облегчающего знакомство нового сотрудника с командой и обеспечивающее плавное вливание в работу. Вне зависимости от месторасположения любой сотрудник должен иметь доступ к ресурсам и знакомству с командой, не выходя из дома.»

Кстати, за время карантина команда Codeinside обзавелась не только новыми сотрудниками, но и новыми проектами. Так, например, поступил заказ от питерской сети общественного питания. Существующая ситуация в мире показала, что нужно глубже укрепляться в сети и руководство ресторана приняло решение модернизировать свой интернет магазин, сделать эффективную платформу для доставки блюд. Помочь им в этом – для нас большая радость.

Максим Семенкин, директор Codeinside:

«В будущем мне видится гибридный режим работы, когда есть офис, куда все желающие могут прийти поработать, обсудить что-то лично, провести мозговой штурм. Быть в офисе на постоянной основе не является обязательным. График визита в офис каждый опредляет сам и состыковывает его с графиком проектной команды».

Станислав Карнахин, HR-специалист Codeinside:

«Точной даты выхода в офис мы не можем прогнозировать. Скорее всего это будет частичный выход из карантина – 2 дня в офисе, остальные из дома. В первую очередь будем смотреть на реальные данные: даже если скажут, что официально выходить можно, а число больных не уменьшится, мы придержим выход в офис. Здоровье – важнее».

Тенденция удаленной работы из любой точки мира зародилась задолго до пандемии. Просто сейчас с этим столкнулись в каждом офисе. Сфера IT - один из флагманов этого процесса. Для Codeinside переход на дистанционную форму работы в большинстве своем прошел без проблем. Система уже была отлажена к этому моменту. Тем не менее это прекрасный опыт, который открыл для нас новые возможности, обнажил некоторые проблемы и подготовил почву для новых изменений.




Карантин как точка роста