Часы работы: 10 - 19 (Москва)

г. Пенза, ул. Суворова 64б, 6 этаж

Новости
Как CodeInside сэкономил 800 человеко-часов заказчиков

Как CodeInside сэкономил 800 человеко-часов заказчиков

Какие задачи ставит перед компанией большое количество заказчиков и партнеров? В числе прочих - оптимизация процесса управления проектами и учета трудозатрат. У каждого из заказчиков CodeInside своя система управления проектами: Redmine, JIRA, Assembla.

Подобные системы необходимы для учета трудозатрат, систематизации выдаваемых разработчику задач и фиксации этапов, на которых находится та или иная задача: что сделано, не сделано, сколько потрачено времени. Наличие подобной системы важно для понимания, на каком проекте сколько своего рабочего времени потратил разработчик. 

Однако, если систем несколько, сбор данных с каждой из них становится морокой – «вручную» вытаскивать данные из всех систем и собирать в одном документе, или просить разработчиков отмечать время одновременно и в системе заказчика, и во внутрикорпоративной.

«Оба варианта обладают недостатками, - отмечает генеральный директор CodeInside Максим Семенкин. - Разработчики и без того не очень любят отмечать время, а дублирование процесса в корпоративную систему еще больше усложняет задачу. Меж тем процесс важный. Его наличие и отлаженность говорит о том, как в компании относятся к управлению процессами, следят, куда уходит время - а следовательно, деньги. Как оптимизировать этот процесс? Эта задача возникает у каждой аутсорсинговой IT-компании. И вот однажды, кому-то из нас надоело из месяца в месяц сводить отчеты руками и он написал скрипт, который делает это в автоматическом режиме - это стало прототипом TimeCrawler”.

Как CodeInside сэкономил 800 человеко-часов заказчиков

TimeCrawler - уникальный продукт CodeInside, который не только упрощает жизнь разработчикам, но и экономит деньги заказчиков. Система аккумулирует информацию из различных систем управления проектами и создает агрегированный отчет, таким образом снимая часть нагрузки с разработчиков и помогая им лучше сосредоточиться на проекте - и сделать его быстрее.

В день на заполнение отчетности у разработчика может уходить 5 минут в среднем. Если разработчику нужно продублировать списание времени внутрикорпоративной системе - еще 5 минут. На 20 рабочих дней это уже 100 минут, потраченных впустую. За 2 года эксплуатации TimeCrawler зафиксировал более 80 тысяч человеко-часов трудозатрат. Если воспользоваться приведенным алгоритмом расчета, то компания сэкономила около 800 человеко-часов. Вместо дублирования списания времени разработчики потратили сбереженные часы на реализацию проектных задач. И при этом не испытали негатива, что им приходится заниматься рутиной.

Как CodeInside сэкономил 800 человеко-часов заказчиков

“Мы в CodeInside пользуемся разными таск-трекерами”, - рассказывает руководитель проектов CodeInside Анастасия. - “При подведении итогов месяца не очень удобно ходить по всем трекерам и отслеживать время каждого сотрудника. TimeCrawler сводит все данные о списанном времени воедино. Благодаря гибким настройкам можно сформировать нужный мне отчет: по сотрудникам, проектам, отрезку времени.  Кроме того, благодаря интеграции с корпоративным календарем, TimeCrawler дает информацию о периодах, когда сотрудник был в отпуске, болел или работал из дома”.

“TimeCrawler - штука удобная”, - делится специалист по качеству CodeInside Николай. - “Если забыл списать время прямо в mattermost (корпоративный мессенджер CodeInside) - сама напоминает. Удобно, что прямо в мессенждере с помощью одной команды можно узнать, сколько времени списано за заданный период времени”.

По мере появления новых требований продукт дорабатывается. TimeCrawler имеет расширяемую архитектуру и если появляется новая система управления проектами, с которой ей не приходилось работать - CodeInside реализует ее поддержку. В будущем планируется подключить к TimeCrawler учет средств – потраченных и заработанных компанией.

«Понимая, что с подобными нашей задачами сталкивается практически любая IT-компания, хотелось бы помочь коллегам и развить нашу систему до сервиса, - рассказал Максим Семенкин. – TimeCrаwler работает с Redmine, Jira, Assembla, GitLab, YouTrack. Планируем подключить GitHub. Если хотите примерить ТimeCrawler на свою компанию - пишите нам на info@codeinside.ru и мы представим тестовый бесплатный доступ”.




Как CodeInside сэкономил 800 человеко-часов заказчиков