Откровения фронтендера Codenside, влюбленного в c++

В очередной раз убеждаемся, насколько наша команда пропитана любовью к своему делу. Откровения фронтендера Codenside, влюбленного в c++.

Ровно 10 лет назад Василий окончил наш курс «Инженерный подход в разработке ПО», а сейчас трудится в рядах фронтендеров CodeInside.
Написав юбилейный пост на своей странице, он стал еще и генератором UGC-контента для наших соцсетей.

Василий не только поделился личным событием, но и наблюдениями о том, как изменилась сфера IT за последние 10 лет (!!!) Это же целая эпоха!

Пока читали откровения Василия, прослезились как и он. Хотите вернуться в 2012 и вспомнить времена «дикого веба»?

Перед тем, как вы приготовите платочки, давайте поздравим Васю в комментариях.

Ну а теперь, поностальгируем

«Вспомнил — прослезился.
Когда Web ещё был диким и подходы «табличной» вёрстки ещё не вымерли, когда скруглённые кнопочки с градиентами и тенями не спешили переезжать на CSS3, эпоха jQuery …
Когда в Java не было лямбд и CompletableFuture, когда всё ещё был популярен серверный рендеринг с десятками языков шаблонизаторов …
Когда не было Docker, Kubernetes, микросервисов, криптовалют, когда студенты не знали про BigData, NoSQL …
Короче, 10 лет назад нас посадили за изучение Java, дали Play Framework (тогда ещё версии 1.x), для примера VCS выбрали Subversion (!)… И стали открывать глаза нам, студентам, про то, что в мире разработки ПО всякого разного гораздо больше, чем того, что нам в обкусанном виде пытались дать университетские курсы.
Я, впервые узнавший про VCS, полный 0 в Web-разработке, [пожалевший, что поработал с] Java EE, JSP/JSF (ну, и где они сейчас??)… И я же, готовящийся к госэкзаменам и делающий диплом (и не одному себе, замечу!) … Короче, я ещё и втянулся в это дело, посчитав его поважнее, чем всё остальное. И не зря. До сих пор считаю, что это самый важный поворот моих представлений об отрасли разработки вообще. Даже несмотря на то, что я слишком мало знал и проект получился немного… (да ваще не получился он, забудем этот позор).
Конечно, я успел за эти 10 лет побывать в разных компаниях и только недавно оказался здесь, в CodeInside | Разработка ПО . И продолжаю [быть в шоке] от того, как всё изменилось за 10 лет и как продолжает меняться.»

МЫ
НА СВЯЗИ

для СМИ и партнеров

pr@codeinside.ru