Часы работы: 10 - 19 (Москва)

г. Пенза, ул. Суворова 64б, 6 этаж

Рецепты успешного подбора выделенной команды на международный IT-проект

О компаниях

IT-компания BERlogic работает в сфере туризма, упрощает поиск авиабилетов и бронирования отелей для корпоративных клиентов. Основной офис компании расположен в Германии, сервис работает на весь мир. Вебсайт немецкой компании: http://berlogic.de.

Знакомство заказчика с российскими разработчиками CodeInside (г. Пенза) началось с запроса на формирование выделенной команды под проект. Руководство BERlogic планировало выйти со своими продуктами для travel- индустрии на новый географический рынок — в Россию. Работы включали в себя не только перевод, но и интеграцию с местными сервисами и площадками (РЖД и др.), а для этого требовалась команда программистов и менеджеров.

Важно было учесть особенности российского рынка, чтобы выход на новых B2B-клиентов был эффективным с первой попытки, а репутация сервисов BERlogic стабильно росла.

Подходы к разработке на заказ

Можно выделить два основных подхода:

1. Работа на аутсорс по готовому Техническому Заданию (ТЗ). Требует длительного написания и предварительного согласования ТЗ (по опыту CodeInside, до полугода).
2. Работа с выделенной командой (Time & materials). Согласовывать ТЗ не требуется, нужно только сформировать список задач на первую итерацию (этап работ), чтобы можно было сразу приступить к работе. Планирование дальнейших работ ведется уже параллельно с разработкой.

Модель Time & materials дает гибкость в планировании, повышает скорость работы и сокращает сроки. Подобрать команду быстрее и надежнее для того, чтобы своевременно выполнить обязательства перед клиентами и инвесторами.

Выделенная команда должна соответствовать следующим критериям:

  • Необходимый технический уровень каждого сотрудника.
  • Готовность быстро научиться работать по процессам, принятым на проекте.
  • Отсутствие языкового барьера.
  • Отсутствие культурных и иных противоречий с основной командой проекта.

Найти подходящую компанию, которая поможет быстро сформировать команду — тоже непростая задача для заказчика. В CodeInside эту проблему решили быстро. За две недели распределили людей с других проектов и укомплектовали выделенную команду BERlogic из пяти человек. Первые четыре человека готовы были начать работу практически сразу после поступления запроса.

Шаги для быстрого старта:

1. Найти компанию-разработчика. Компания должна иметь опыт работы с иностранными заказчиками, политика компании должна быть понятна.
2. Отправить заявку о подборе команды. Чем быстрее и четче ответят представители компании, тем лучше.
3. Сделать оценку трудоемкости проекта и обговорить условия контракта: сроки, виды работ, стоимость, ответственность и т.д.
4. Провести собеседование каждого сотрудника в отдельности и протестировать команду.
5. Подписать контракт и начать работу.

«Команда под проект BERlogic изначально требовалась на этап длиной в полгода. Ближе к концу периода, контракт был продлен на два месяца, а затем было предложено сохранить всю команду на постоянной основе».

Максим Семёнкин, директор CodeInside.

На ноябрь 2017 года BERlogic продолжает работать с CodeInside. В выделенной команде есть программисты, тестировщики, специалисты службы клиентского сервиса (B2B) и маркетологи. В любой момент можно расширить команду и добавить новых специалистов для решения большего объема задач.

Особенности подбора сотрудников

Компания-заказчик собеседует каждого сотрудника по отдельности и проверяет технические знания. Испытательный срок составляет от двух недель до месяца. В течение начального периода всегда должна быть возможность быстро заменить сотрудника на другого, более подходящего кандидата.

Если сотрудник устраивает заказчика, его принимают в постоянную команду. Замена сотрудника позже может занять какое-то время, и этот момент тоже стоит обговорить заранее. Затем следует провести итоговое собеседование со всей командой, чтобы определить уровень общности в коллективе.

Командная работа

Компания CodeInside с 2008 года ведет разработку в основном для отечественных рынков (Россия и СНГ). Работа над первыми серьезными иностранными проектами началась в 2014-2015 годах.

«Начиная с 2015 года, все сотрудники CodeInside дополнительно занимаются английским языком, поэтому коммуникационного барьера с международными заказчиками уже нет».

Максим Зайцев, заместитель директора CodeInside.

Несмотря на то, что основной офис BERlogic расположен в Германии, все их сотрудники общаются на английском, так как компания международная. Выделенная команда BERlogic работает в отдельном пространстве офиса CodeInside в г. Пенза и пользуется общей инфраструктурой. Русское подразделение BERlogic регулярно посещает Берлин, чтобы пообщаться с основным коллективом.

Прозрачность

Удаленная работа должна быть как можно более прозрачна и предсказуема с самого начала. Заказчику важно знать все детали о том, что происходит в удаленном офисе, какая работа выполняется, и за что именно он платит деньги. Понятные бизнес-процессы, своевременно представленные результаты работ и метрики помогают устранить любые вопросы еще до их возникновения и продлить контракт.

«Для достижения прозрачности мы составляем ежемесячный отчет, используем инструменты для замера рабочего времени (time trackers). Сотрудники общаются с основным коллективом в течение дня письменно (Slack) и каждое утро проводят стэндап-митинги по Скайпу. Мы используем все методы, чтобы стереть границы удаленной работы».

Максим Зайцев, заместитель директора CodeInside.

Вот что пишут о сотрудничестве с нами представители BERlogic:

«При работе с нашим подразделением в России расстояние не чувствуется. Более открытых, профессиональных и трудолюбивых ребят, чем специалисты CodeInside мы и не можем желать. Руководство компании делает работу абсолютно прозрачной и мы знаем все детали о том кто, что и когда сделал. И знаете, это работает!»

«До этого мы не сотрудничали с IT-фирмами из России. Благодаря CodeInside для нас открылся совершенно новый рынок огромной страны. Когда возник вопрос продления контракта на после выполнения контракта, ни у кого не возникло никаких сомнений. Не могу представить другой команды, которая бы справлялась бы с этой работой лучше.»

Заключение

Исследование рынка, сделанное CodeInside в 2016 году, показало, что формат удаленной команды больше востребован, чем передача проектов на полный аутсорсинг по фиксированной стоимости. Особенно это актуально для проектов с горящими сроками.

Сейчас актуален подход Agile — быстрое реагирование на изменяющиеся условия рынка. Старый подход "долго запрягаем, зато быстро едем" не работает в реальном мире. Пока согласовывается техническое задание, конкуренты могут захватить инициативу и выложить свой аналог сервиса.

Также имеет смысл нанимать команду для разработки локализации сервиса из того же региона, в котором планируется запустить сервис. Команда будет сразу работать в контексте страны или региона, под которую ведется разработка.

Рецепты успешного подбора выделенной команды на международный IT-проект

Подразделение BERlogic от CodeInside с основной командой в Берлине, 2017 год.




Рецепты успешного подбора выделенной команды на международный IT-проект