Часы работы: 10 - 19 (Москва)

г. Пенза, ул. Суворова 64б, 6 этаж

Новости
Хакатоны как способ оценить потенциал сотрудников

Хакатоны как способ оценить потенциал сотрудников

Хакатоны как способ оценить потенциал сотрудников и повысить навыки командной работы.

Менеджер по персоналу CodeInside Ольга Аминова и директор компании Максим Семенкин рассказывают о новом формате тимбилдинга — хакатонах. Пионерами нового явления стали IT-компании, которым хакатоны позволяют оценить потенциал сотрудников, повысить навыки командной работы и сплотить коллектив.

Хакатон (англ. hackathon от hack («хакер») и marathon («марафон»)) — это форум разработчиков продолжительностью от одного до семи дней, во время которого специалисты вместе работают над решением какой-либо проблемы. Чаще всего задачей хакатона является создание программного обеспечения. В последние пять лет подобные мероприятия стали проводить не только IT-компании.

Хакатоны — это лучший из вариантов тимбилдинга и отличный способ проверить сотрудников в экстремальных условиях 48-часового драйва, творческого поиска решений и командной работы. С одной стороны, сотрудники выбираются из офиса на это время. С другой, хакатоны позволяют находить и создавать действительно инновационные, эффективные проекты.

О.А. Аминова: Наша компания CodeInside является активным членом региональной ассоциации разработчиков программного обеспечения SECON,  выступающей организатором хакатонов для компаний и специалистов Пензенской области. Ассоциация также проводит межрегиональные хакатоны. Часто наши сотрудники одновременно выступают и организаторами, и участниками этих мероприятий. Кроме того, CodeInside занимается продвижением и популяризацией хакатонов в регионе. Таким образом мы пытаемся привлечь к ним внимание IT-сообщества, показать свои профессиональные навыки и организаторские способности. Освоив все эти роли и функции, мы понимаем, что хакатоны — это эффективный инструмент для продвижения и повышения авторитета IT-компании в нашей индустрии. Хакатоны позволяют IT-специалисту или компании перейти в более высокую лигу и повысить статус среди коллег и конкурентов.

М.В. Семенкин: В 2007 г. руководители нескольких компаний, работающих на рынке программного обеспечения, собрались вместе и задумались, как привлечь в город IT-специалистов и как повысить их профессиональный уровень. По большому счету мы не обучали сотрудников, только переманивали друг у друга кадры, а профессионального роста в отрасли не было. Тогда мы решили организовывать различные обучающие профильные мероприятия. Идея проводить в Пензе хакатоны родилась в ассоциации в 2014 г. С тех пор они стали нашими традиционными мероприятиями, как и ежегодная конференция, известная далеко за пределами нашей области. Успех хакатона не зависит от числа участников. Во внутреннем хакатоне могут участвовать пять человек, а крупные мероприятия собирают по 300 специалистов. На мероприятии обязательно должны присутствовать эксперты, которые в течение 48 часов устраивают постоянные экспертные сессии, определяют расписание, консультируют и помогают командам. Их главная задача — проследить, чтобы команды реализовали свою задумку в том или ином виде, т.к. разработчики могут увлечься деталями и забыть о главной идее.

В Пензе проводится один из самых крупных федеральных хакатонов HACKDAY. Мы как организаторы привлекаем не только пензенцев, но и участников из других регионов. В нашем последнем хакатоне участвовали почти 200 разработчиков,  а еще гости, болельщики, менторы, спонсоры. Было представлено более 35 реальных проектов. На хакатоне 2017 г. победил игровой проект «Живые рисунки» — интерактивная развлекательная платформа, которая оживляет детские рисунки посредством сканирования и перемещения в трехмерный игровой мир. В номинации Hardware был отмечен проект RatBox — это автоматизированная система ухода за лабораторными грызунами, которая облегчает работу сотрудникам вивариев. Сейчас очистка вольеров и кормление проводятся вручную. RatBox избавит сотрудников от этой монотонной работы и снизит количество ошибок в уходе, способных повлиять на ход эксперимента.

О.А. Аминова: Условия хакатонов стандартны: команды или участники за 48 часов должны разработать проект или прототип действующей модели устройства и презентовать результат. На презентацию отводится 60 минут. Люди, которые приезжают с идеей, объединяются в команды и создают интереснейшие и перспективные проекты. Все они находятся на площадке в течение 48 часов, отвлекаясь только на обед, даже спят по очереди. Дух хакатона — это нечто особенное. Когда оказываешься на мероприятии, понимаешь, что оно проводится не просто ради финансирования. Разработчики действительно охвачены азартом совместной деятельности, да и цейтнот делает свое дело: формируются выносливость, слаженность, повышается работоспособность. Участники учатся взаимодействовать в команде и распределять роли.

Заявки на участие в хакатонах присылают те, кто по-настоящему увлечен своим делом, и, хотя сейчас на рынке специалистов информационных технологий, казалось бы, нет недостатка в кадрах, найти настоящего профессионала с хорошим опытом действительно сложно. Передо мной стоит задача подобрать перспективного и инициативного работника, который бы успешно влился в наш коллектив, имел бы опыт проектной и командной работы, умел разделять ответственность и мог бы при необходимости взять на себя часть работы коллег. Для HR-менеджера хакатон может стать отличной возможностью посмотреть на потенциальных кандидатов в действии, увидеть результаты их работы в коллективе, оценить их уровень взаимодействия с другими членами команды и навыки публичных выступлений. Все это происходит в естественных условиях работы программистов, а не на собеседовании, где уровень стресса повышен. Еще одна наша цель — заявить о компании как о привлекательном работодателе. Если ITкомпания принимает участие в хакатоне, поддерживает своих участников, обсуждает их результаты, то для разработчиков это становится признанием их ценности для нее. В такие моменты компания чувствует себя единой и сплоченной — это важно в любом случае.

М.В. Семенкин: Хакатон — это марафон для программистов и представителей других творческих профессий, связанных с нашей индустрией: дизайнеров, маркетологов, тестировщиков, копирайтеров, руководителей проектов. Организаторы начинают с того, что готовят площадку для непрерывной работы команд. Мы выбрали большое открытое пространство пензенского роллердрома. Площадка оснащается всем необходимым для работы, включая высокоскоростной Интернет. Важная задача организаторов — обеспечение экспертного сопровождения на протяжении всего хакатона. Необходимо создать атмосферу состязательности и свободного творчества. Мы подбираем экспертов, которые являются авторитетами в своей области, будь то дизайн, фронтэнд-,бэкэнд-, веб-программирование, продвижение. Кроме того, есть менторы, которые помогают оформить идею и довести проект до конца. На первый взгляд за 48 часов нереально получить результат, но практика показывает, что на хакатонах рождаются отличные эффективные идеи, которые при некоторой доработке вполне могут перерасти в стартап или настоящий проект.

Безусловно, такие мероприятия важны и для HR- специалистов. Хакатон — это большая площадка для поиска талантов, кадров. HR-директора инновационных компаний или IT-фирм часто ищут здесь будущих сотрудников, сравнивают профессиональные качества своих работников с персоналом конкурентов, определяют «ранг» своих подопечных в IT-отрасли региона.  

Полный текст интервью читайте в журнале «Управление развитием персонала», №4 (56) от 2018 года.




Хакатоны как способ оценить потенциал сотрудников