Часы работы: 10 - 19 (Москва)

г. Пенза, ул. Суворова 64б, 6 этаж

Новости
CodeInside и новые кадры

Как в CodeInside работают с молодыми сотрудниками

Ставя перед собой амбициозные планы развития ИТ-отрасли в целом и в Пензенском регионе в частности CodeInside активно работает с молодежью - привлекает на ежегодных региональных ярмарках вакансий, тесно сотрудничает с ПГУ и IT-колледжем. Почему компании важна «молодая кровь» и откуда ее берут – рассказывают директор CodeInside Максим Семенкин и специалист по персоналу Ирина Картушина.

Где мы находим наших юных талантов? Во-первых, работаем с ПГУ и IT-колледжем, - рассказывает Ирина Картушина. - В частности, студенты этих учебных заведений проходят у нас практику. Также одним из эффективных источников привлечения молодых программистов в CodeInside является IT-лаборатория - ежегодное мероприятие ассоциации SECON. Здесь ребята проявляют себя и свои способности как разработчики, дизайнеры, менеджеры проектов, учатся взаимодействовать внутри команды и так далее. Ну и естественно, наши вакансии размещены на нескольких крупнейших сайтах поиска работы.

Не так давно в рамках IT-Лаборатории провели опрос привлекательности различных IT-компаний региона. Его результаты раскрыли причины, по которым ребята хотят работать именно в CodeInside: компанию рекомендуют как отличный вариант совершенствования существующих навыков программирования и получения новых; в CodeInside видят реальную возможность получить знания и опыт работы, а проекты компании кажутся ребятам наиболее "взрослыми" и серьезными.

Иными словами, молодые специалисты хотят учиться у лучших, в компании с дружной командой, где приятно и комфортно работать.

- CodeInside - успешно развивающаяся компания, работа в которой позволяет заниматься любимым делом, - рассказывает Максим Семенкин. – Здесь можно получить и опыт разработки, и новые полезные знания. Не удивительно, что юные программисты стремятся в такой коллектив.

Из каких же этапов складывается путь молодого разработчика в CodeInside? Каждый кандидат проходит предварительное собеседование с техническим специалистом и выполняет тестовое задание. Затем ему назначается наставник, который составляет программу развития молодого специалиста с учетом имеющихся знаний и навыков.

Обучение длится от 3 месяцев до полугода и включает теоретическую и практическую части. Затем молодого разработчика подключают к реальному проекту.

На сегодняшний день в компании трудятся выпускники IT-Лаборатории разных лет. Несколько из них работают уже около 2 лет и за это время выросли из "зеленых джунов" в крутых разработчиков. Сейчас они сами являются наставниками-кураторами других выпускников IT-лаборатории. Ребята разъясняют новым кадрам тонкости дела и всячески поддерживают на пути к самореализации и развитию.

А вот и наши молодые специалисты!

CodeInside и новые кадры CodeInside и новые кадры CodeInside и новые кадры




CodeInside и новые кадры